Житель Лыткарина отметил 90-летний юбилей

Девяностолетний юбилей в январе 2019 года отметил житель Лыткарина Василий Матвеев. С солидной датой ветерана и труженика тыла Великой Отечественной войны 21 января поздравили глава городского округа Евгений Серёгин, председатель местного Совета депутатов Василий Дерябин и начальник Управления социальной защиты населения Ирина Тренёва.

От всей души поздравляю вас с юбилеем: от себя лично, президента нашей страны Владимира Путина, губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Приятно, что сегодня мы можем зайти к ветерану и в полном здравии вас приветствовать, поговорить и пообщаться. Вы поколение, которое создавало Россию, вы трудились на благо Родины и не жалели своих сил. Желаю сохранять бодрость духа ещё долгие-долгие годы», – сказал Серёгин.

Василий Фомич родился 19 января 1929 года и всю свою жизнь прожил в деревне Языково Карсаковского района Орловской области. Трудовую деятельность начал в 1948 году в сапожной мастерской, в 1953 году перешёл на должность налогового агента, а в 1958 году – инспектора по заготовке сельхозпродукции, собирал сельскохозяйственный налог. В 1959 году Василия Матвеева выбрали в секретари сельского совета, которым он работал до 1961 года. В 1962 году поступил в Маховской лесхоз, где в разных должностях трудился до 1988 года.

Бодрюсь, всегда в движении, стараюсь «шагать» в ногу со временем. Деревня, в которой я жил, со временем распалась, и мы с супругой переехали поближе к детям в Лыткарино. В городе жить очень нравится. Это, конечно, настоящий праздник: свет, вода, газ – всё рядом. В деревне вели натуральное хозяйство: и пчёл разводили, и лошади были, всё своими руками создавали. Детки наши все трудолюбивые, работают, помогают нам», – рассказал Василий Матвеев.

С супругой Зинаидой Василий Фомич в совместном браке живут уже более 60 лет, сохраняя семейные традиции, любовь и взаимоуважение.

Источник: Лыткаринские вести
Уважаемые жители! - Городской округ Шаховская Сегодня, 09:34 (Просмотры: ) Уважаемые жители! 04.04.2024 в 15:00  в Белоколпском Доме культуры  пройдет встреча с жителями в рамках проекта «Выездная администрация».
Городской округ Шаховская
«Житель г. Зарайска осужден за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения» Зарайский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении В. Он осужден за совершение преступления,
Город Зарайск
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
В Московскую областную детскую клиническую травматолого-ортопедическую больницу (МОДКТОБ) бригадой скорой помощи был доставлен 5-летний мальчик с сильными болями в области бедра.
MosRegToday.Ru
В Долгопрудном прошла коллегия по вопросам парковочного пространства - Единая Россия Долгопрудный Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава г.о. Долгопрудный Владислав Юдин провел коллегию, темой которой стала острая для городского округа проблема - брошенные машины во дворах.
Единая Россия Долгопрудный
ПЕВЕЦ МАЛОЙ РОДИНЫ - Газета Видновские Вести Любители поэзии хорошо знают, что певец природы Подмосковья Евгений Зубов, которого часто называют Есениным Видновского края, родился 26 марта 1942 года, жил в дер.
Газета Видновские Вести